Home / PENDIDIKAN / SMA Negeri 1 Sudomulyo Selalu Tanamkan Kebersamaan dan Kekeluargaan Kepada Para Siswanya

SMA Negeri 1 Sudomulyo Selalu Tanamkan Kebersamaan dan Kekeluargaan Kepada Para Siswanya

(pelitaekspres.com)-SIDOMULYO-Rasa kebersamaan dan kekeluargaan selalu ditanamkan kepada para siswa siswi di SMA Negeri 1 Sidomulyo.

Sekolah yang pernah menjadi satu-satunya sekolah  SMA rujukan di Lampung Selatan ini para dewan guru selalu menekankan pada rasa kekeluargaan sehingga setiap kegiatan yang telah diprogramkan oleh sekolah selalu mendapat dukungan dari semua pihak, baik itu dari siswa, orang tua murid serta tokoh masyarakat, sehingga dapat berjalan sebagaimana yang kita inginkan bersama.
Kepala sekolah SMA Negeri 1 Sidomulyo, Hidayatullah MPd MM kepada Media ini mengatakan bahwa sesuai dengan Visi sekolah yakni unggul dalam berprestasi berdasarkan keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa, maka para dewan guru selalu mengedepankan pola kebersamaan dan kekeluargaan dalam semua kegiatan termasuk KBM ” tutur Hidayatullah.
Program sekolah seperti KBM,  ekstrakurikuler lainya kami sebelumnya selalu bermusyawarah baik kepada perwakilan siswa, wali murid ataupun tokoh masyarakat lainya aebelum dilaksanakan. Sehingga selain mendapatkan masukan juga nantinya akan menghasilkan seperti yang kita inginkan bersama ” tuturnya lagi.
Adapun kegiatan yang dilaksanakan disekokah SMA Negeri 1 Sidomulyo selain kegiatan Belajar Mengajar (KBM)  juga dilaksanakan program kegiatan ekstrakurikuler seperti pramuka, Osis,  kesenian dan Drama,  Jurnalistik, rohis serta kegiatan lain yang dapat menunjang pretasi siswa ” pungkasnya.  (CAK ToN)
DIBACA 7.268 kali

Check Also

Mahasiswa IIB Darmajaya Lolos Seleksi Pilmapres 2020

(pelitaeksptress.com) -BANDARLAMPUNG – Mahasiswi Institut Informatika dan Bisnis (IIB) Darmajaya berhasil menembus tahapan seleksi pemilihan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *