Home / POLITIK / PDIP Mendapat Sembilan Kursi di DPRD Lamsel, Ungguli Partai Lain

PDIP Mendapat Sembilan Kursi di DPRD Lamsel, Ungguli Partai Lain

(pelitaekspres.com)-KALIANDA-KPU Lampung Selatan menetapkan 50 orang anggota DPRD terpilih dalam Sidang Pleno, Senin (22/7/2019) di Grand Etty Kakianda Resord Kalianda.

Penetapan para wakil rakyat dari 7 daerah pemilihan itu dihadiri oleh Forkopimda Lampung Selatan, para pimpinan partai politik serta Ormas/ OKP yang ada dibumi Khagom Mufakat ini.
Sidang Pleno yang dipimpin oleh Ketua KPU Lampung Selatan Sri Fatimah beserta 4 anggota Komisioner ini berjalan lancar tidak ada satu partai politik/peserta pemilu yang melakukan protes atau keberatan terhadap hasil sidang Pleno yang telah ditetapkan.
 ” Dari pembacaan calon legiskatif terpilih yang sudah ditetapkan ini  Alhamdulillah yidak ada protes/keberatan dari parpol/peserta pemilu ” tutur Sri Fatimah
Dari pantauan media ini partai peserta pemilu yang memiliki kursi/anggota DPRD terbanyak yakni PDIP yakni sebanyak 9 kursi, disusul oleh PAN 7 kursi, Gerindra 7 kursi, Partai Golkar 7  kursi, PKS 6 kursi, Partai Demokrat 5 kursi, PKB 4 kursi, Partai Perindo dan Partai Hanura masing-masing 1 kursi. (cak Ton)
DIBACA 7.551 kali

Check Also

TEC Kembali Gelar Reses Bersama Tokoh Masyarakat Lamsel

(pelitaekspres.com)- LAMSEL- Ketua Komisi IV DPRD Provinsi Lampung H. Tony Eka Candra (TEC) kembali melaksanakan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *