Home / POLITIK / Adik Ketua MPR RI Daftar Calon Bupati Lamsel di PAN

Adik Ketua MPR RI Daftar Calon Bupati Lamsel di PAN

(pelitaekspres.com)-KALIANDA-Adik kandung ketua MPR RI Ahmad Fitoni mengambil berkas pendaftaran calon bupati Lampung Selatan di Sekretariat penjaringan DPD PAN Lampung Selatan, Jumat (27/9/2019).
Pengambilan berkas penjaringan bakal calon bupati Lampung Selatan periode 2021-2026 ini diwakili oleh Liasion Officer (LO) Halim  Nasai di sekretariat panitia penjaringan Calon bupati/wakil bupati DPD PAN Jl Kusuma Bangsa Kota Kalianda Lampung Selatan.
Kepada media ini Halim Nasai mengatakan bahwa pengambilan berkas pendaftaran calon bupati Lampung Selatan untuk Ahmad Fitoni ini dilakukan setelah masyarakat, para pendukung menginginkan agar dirinya mencalonkan diri sebagai bupati di Lampung Selatan.
Keinginan masyarakat adanya perubahan dan percepatan dari ketertinggalan pembangunan di bumi Khagom  Mufakat ini, mendorong saudara Ahmad Fitoni maju untuk melakukan perubahan dan membangun daerah ini ” tutur Halim Nasai.
Banyak sektor yang sangat memerlukan perhatian khusus yang akan dilakukan oleh Ahmad Fitoni, mulai dari sektor  pertanian, sektor perikanan dan kelautan, perkembunan dan sektor pariwisata yang cukup potensial untuk dikembangkan ” tuturnya lagi.
Insyaallah kedepan bumi Serambi Sumatera ini nantinya, ditangan saudara Ahmad Fitoni,  akan lebih maju modern dan mandiri serta  berkembang yang akhirnya akan membawa kemakmuran bagi warganya” tuturnya lagi.
Ketua panitia penjaringan calon bupati/wakil bupati Lampung Selatan DPD PAN Lampung Selatan, Zainal Abidin yang didampingi oleh jajaranya serta anggota DPRD dari  Fraksi PAN mengatakan bahwa seperti yang  lainya kewajiban kandidat selain harus melengkapi persyaratanya juga diwajibkan agar saat pengembalian harus hadir dan menyerahkan sendiri berkas pencalonanya kepada panitia ” kata Zainal.
Dikatakan juga bahwa kesempatan bagi seluruh kandidat di PAN ini sama, baik dari internal maupun dari Eksternal, kalau memang sudah memenuhi persyaratan kriteria yang sudah ditetapkan oleh PAN  dan layak, maka itulah kandidat yang akan menerima rekomendasi dari DPP PAN ” pungkasnya.
Sekedar untuk diketahui bahwa saat ini Ahmad Fitoni adalah Ketua DPD PAN Lampung Selatan dan masih duduk sebagai anggota DPRD Lampung untuk periode 2019-2024 mendatang. (cak Ton)
DIBACA 7.588 kali

Check Also

Warga Kupang Teba Sambut Hangat Kedatangan Kanjeng Zam dan Rombongan

(pelitaekspress.com)-BANDARLAMPUNG- Calon Wakil walikota Bandarlampung, Dokter Zam Zanariah mendapat sambutan hangat dan meriah dari warga …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *